Дмитрий Маликов

2015-04-05

«NEMO – универсален!»

Дмитрия Маликова нашим читателям представлять не надо. Певец, композитор, красавец мужчина с безупречным чувством стиля и в музыке, и во внешности. А потому первым «испытать на себе» новую серию для мужчин «Немо» мы могли доверить лишь ему. Не без внутреннего трепета, признаться. Тем приятнее было услышать в ответ: «Конечно, расскажу, приезжайте, ваша косметика понравилась и мне, и всем моим домашним».

И вот мы в студии у Маликова, в самом центре Москвы, в необычной круглой комнате – ветер раздувает занавески, за окнами – летнее пекло, откуда-то звучит музыка – естественно, Маликова. «Я как раз читаю новый номер вашего журнала», – первое, что говорит Дмитрий, входя в комнату. «А я как раз слушаю вашу новую песню, у нее очень летнее настроение. Как она называется?»

– Это мой новый сингл, сегодня первый день крутят на радио. А называется просто – «Мама, лето!». Ну, давайте пообщаемся.

Вот так – не интервью, а общение. Но вопросы-то уже припасены.

– Дима, красота, как известно, требует жертв. Каких жертв она требует от женщин, мне известно. А вот каких жертв она требует от мужчин?

– Да тех же самых. Я сейчас скажу крамольную фразу, но в мужчине-артисте очень много «женского начала». Ведь он должен следить за своей внешностью, за тем, как он выглядит, во что одевается, как он себя ведет, как он себя подает, в какой находится форме. То есть это, в принципе, любой человек должен делать, но артист – особенно, гипертрофированно.

Что касается конкретно меня, то, конечно, с возрастом наверняка будет прибавляться проблем, но мне хотелось бы, по возможности, в любом возрасте выглядеть достойно. Что для этого нужно? Правильное питание, в первую очередь. От питания зависит цвет лица, зависит вес. А вес для артиста – это очень важно: как известно, по телевизору человек выглядит на 10 килограммов толще, чем он выглядит на самом деле. Чтобы этого избежать, я считаю, нужно просто меньше есть – во-первых. И, во-вторых, не есть на ночь, что в нашем случае очень трудно. Что же касается конкретных продуктов… Я немного интересуюсь этими вопросами, даже читаю у жены в женских журналах всевозможные диеты. Вот недавно читал интервью с Карлом Лагерфельдом, который с помощью знаменитого американского врача-диетолога похудел на очень большое количество килограммов. Его рекомендаций я и придерживаюсь: не есть сладкого, не есть мучного, не есть хлеба, кроме какого-то специального зернового. Из алкогольных напитков допускается только вино, причем желательно – только белое. Мясо по возможности нужно заменять рыбой и уж во всяком случае стоит отказаться от свинины. Есть и очень странные вещи. Например, там не рекомендуется есть сливы, малину, бананы, то есть те фрукты и ягоды, где повышено содержание сахара. И, оказывается, свежевыжатые соки для тех, кто худеет, тоже не рекомендуются – пить нужно только воду, и много.

– Но ведь на концерте вы не стоите на месте, постоянно двигаетесь, где уж там «лишним объемам» задержаться?

– На самом деле не так уж много я и двигаюсь, вот танцоры мои – те действительно выкладываются. А я сам – больше за роялем сижу. Тем не менее я веду активный образ жизни. Единственное, чего мне не хватает, так это сорокаминутной утренней пробежки. Я, конечно, играю в футбол, но футбол – это нерегулярные нагрузки. А вот если приучить себя каждое утро бегать…

– Что же мешает.

– Лень. К тому же утреннее время я трачу в основном на общение с ребенком. Потому что вечером я поздно бываю дома, дочка уже спит. А пообщаться нам хочется.

– Сейчас стали очень популярны мюзиклы, и некоторые ваши коллеги принимают в них участие. Вам никогда не хотелось попробовать себя в новом амплуа?

– Такие синтетические жанры, как мюзикл, меня интересуют. Но если я и решусь попробовать, то мне было бы интереснее не играть в нем, а выступить по другую сторону баррикад: в роли продюсера, например, или, еще лучше, в роли композитора. Меня куда больше волнует авторское творчество, я прежде всего – автор. У меня очень много инструментальной музыки, и я с удовольствием писал бы музыку для спектаклей или кинофильмов.

– Неужели не предлагали?

– Серьезно – не предлагали. У меня выходят инструментальные пластинки, которые пользуются большой популярностью, я часто на концертах играю свои произведения, но вот так, чтобы что-то конкретно предложили – такого не было.

– Возвращаясь к внешним аспектам красоты, какое впечатление на вас произвели средства мужской серии NEMO?

– Первым я попробовал парфюм. И вот хороший знак – я попробовал, и мой отец сказал: «А что это, я тоже такой хочу!». Так что NEMO – парфюм универсальный с точки зрения возраста.

В последнее время я отношусь к парфюму очень настороженно. Запахи мне очень быстро надоедают, поэтому я не люблю сильно пахнущих женщин, а мужчин – тем более. Тем не менее я люблю запахи, в которых есть свежесть. И еще мне нравится, когда есть ощущение, что парфюм человеку идет, что есть гармония запаха и образа. И мне кажется, что в этом отношении NEMO – универсален. В нем есть свежесть, и он подходит всем.

Что касается кремов после бритья, то я бы подчеркнул, что ими обязательно нужно пользоваться. Я, например, бреюсь неаккуратно, часто режусь, и кожа после бритья ведет себя достаточно агрессивно, бывают раздражения. Что это такое для артиста, вы сами понимаете! Лицо – это наш «товар», и быстро успокоить, снять раздражение очень важно. Поэтому я всегда искал средства, которые могли бы мне помочь, и теперь вопросов у меня нет – я буду пользоваться именно этой серией.

Я знаю, что в большинстве своем мужчины делятся на тех, кто после бритья использует либо лосьон, чтобы «прижечь» порезы, либо крем. И, как правило, средства эти не смешиваются.

Но чем хороши средства NEMO после бритья, там есть гель. То есть вроде бы как не совсем крем, и не лосьон – что-то между. И поэтому идеально подходит для меня, он хорош для моей чувствительной кожи.

Еще я хотел бы обратить внимание на этот шампунь и гель для душа в одном флаконе. Мне очень удобно, что это средство – «два в одном». Хотя, конечно, может быть, он больше подходит для тех мужчин, у которых короткая прическа, за длинными волосами нужен отдельный уход, даже не отдельный – особый. И тут я сам не чураюсь даже женских линий, использую бальзамы, чтобы волосы были шелковистыми. Но вот то, что гелем для душа NEMO можно и волосы мыть, и ополоснуться – это очень удобно для гастролей. Не нужно брать несколько тюбиков, экономишь место в багаже. И опять же – такая свежесть. Чего еще можно желать?