Ирина Мирошниченко

2015-04-05

«Я рисую свой портрет»

Народная артистка РФ Ирина Мирошниченко в многословных представлениях не нуждается. Театр, кино, эстрадные выступления… Рабочий и гастрольный график актрисы настолько плотный, что «ловить» ее в Москве нам пришлось несколько месяцев. Но говорят, под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет… И чудо случилось – накануне праздника любимая многими актриса, чье имя уже давно вошло в золотую летопись отечественного театрального и киноискусства, выкроила время, чтобы поведать нашим читательницам о своих творческих удачах и планах и о знакомстве с косметикой Faberlic.

– Ирина Петровна, большинство наших читательниц знают вас как яркую, выдающуюся актрису, снявшуюся в большом количестве фильмов. И мало кто знает, что сегодня вы уделяете много времени своей сольной карьере певицы. Расскажите о своем новом творческом направлении.

– Я могу сказать, что это направление – не совсем новое. Вот уже несколько лет, как я выступаю не только на сцене своего любимого театра МХАТ им. Чехова, снимаюсь в телесериалах, но и даю сольные концерты. Недавно, например, я вернулась из турне по Тульской и Мурманской областям. Я выпустила уже четыре альбома и побывала с концертами во многих городах России и других странах, например в Америке. Сейчас выходит мой новый диск, который называется «Я рисую свой портрет». Поводом для его выпуска послужило мое выступление с сольным концертом в Театре эстрады зимой 2003 года, которое было снято ТВЦ и неоднократно показано по телевидению. Я не ожидала, что именно это выступление принесет мне столько положительных отзывов и будет иметь такой широкий успех.

– Кто автор песен, которые вы исполняете?

– Все песни для меня пишет Александр Никольский. Это мелодичные эстрадные песни о жизни, о вечных темах, которые беспокоят наши с вами сердца.

– Действительно, нас всех объединяют одни и те же темы жизни и смерти, любви и ненависти, дружбы и предательства. А чем, на ваш взгляд, люди отличаются друг от друга?

– Людей друг от друга отличают разные способы жизни. И ценности у каждого человека – свои. Я, например, открытый, прямолинейный человек. Стараюсь всегда говорить то, что думаю. Это относится и к деловым отношениям, и к женским секретам красоты, например.

– Расскажите нашим читательницам, что помогает вам всегда быть в отличной форме?

– Сама работа держит меня в тонусе. Профессия для меня – это смысл жизни, то, что дает мне внутреннюю силу, не позволяет расслабиться. Профессия актера – очень непростая и ко многому обязывает. Быть все время на виду, играть на сцене или петь песни – значит дарить людям радость и надежду. Оставаться для своего зрителя такой, какой он тебя любит, помнит и хочет видеть. Получается, что я стимулирую людей своим поведением, активной жизненной позицией. А для меня самый главный стимул в жизни – это любовь. Любовь, правда, бывает разной. Она может поднимать тебя к недосягаемым вершинам, наполнять жизнь содержанием, вдохновлять, а может мучить и даже убивать. Какая еще бывает любовь? Всесторонняя. Это любовь к людям, к жизни и к тому единственному, с которым всегда тепло и приятно. Очень хорошо, что есть тот человек, которого любишь. Я считаю, что надо оставаться женщиной до конца своих дней. Я сыграла много разных ролей за свою жизнь, и больше всего мне нравятся чеховские героини, которых я играла и продолжаю играть во МХАТе. У Чехова есть особенное отношение к своим героиням и женщине в целом. Он любит своих героинь за их красивую женскую душу. И несмотря на то, что по сюжету они могут быть и корыстными, и хитрыми, они все необыкновенно женственны и красивы.

- Какой косметикой вы пользуетесь и что вы можете сказать о косметике Faberlic?

- Я – профессионал своего дела и ценю профессиональный подход во всем. О косметике Faberlic я и слышала много хороших отзывов, и сама попробовала вашу декоративную косметику. Мне понравилась и объемная черная тушь (DM 1100), и нежно-матовая помада. Я предпочитаю красный цвет, и тон «Рубин» (DR 1109), который вы мне предложили, был оптимальным. У меня непростой организм: большая часть косметики, которую я пробовала, мне не подходит, вызывает аллергическую реакцию. Поэтому к кремам я отношусь с большой осторожностью, не экспериментирую. Но то, что ваша косметика обогащает кожу кислородом, – прекрасно! В этом, на мой взгляд, ее уникальность, и я была наслышана о хороших результатах. Я сама попробовала и серию С «Антивозраст» – кремы С 2 и С 4, а из серии для ухода за кожей век – увлажняющий гель F 2 для чувствительной кожи век, и могу сказать, что у вас профессиональный подход к делу.

– Что бы вы могли пожелать нашим читательницам в наступающем новом году?

– Я желаю всем женщинам быть всегда красивыми, женственными, любимыми, смелыми, уверенно идти по жизни и реализовать все свои таланты.