Нежность кожи в стиле Люкс - статья из раздела Уход за лицом

Нежность кожи в стиле "Люкс"

2015-04-23

Еще недавно считалось, что благополучный человек – это тот, у кого есть счет в банке, дорогой «мерседес» и часы Rolex. Но теперь этих критериев успеха явно недостаточно.
Блеск золотых аксессуаров не заменит ослепительной улыбки, а дорогой пиджак от Гуччи не добавит румянца щекам. Ныне успешный человек – тот, кто может любить себя, ухаживать за собой, заботиться о своем здоровье и самочувствии.
А поможет ему в этом новая серия от Faberlic – косметическая линия с роскошным названием «Люкс» и не менее благородным содержимым.

Задайте себе вопрос: что мы хотим получить от идеальной косметики? Первое – комфортность в применении, второе – моментальный, видимый невооруженным глазом эффект. С этой точки зрения новая группа средств для ухода за кожей «Люкс» идеальна.
Во-первых, в основе всех препаратов этой серии – абсолютно новая, революционная технология, получившая название «жидкокристаллическая бифазная структура». По сути, косметику «Люкс» с полным правом можно назвать косметикой нового поколения: настолько необычна ее структура и нежна ее текстура. Поверьте, наносить «жидкокристаллический» крем на кожу – сплошное удовольствие.
Во-вторых, все препараты серии «Люкс» содержат ретинол, который усиленно и непрестанно борется со старением кожи. (Подробнее о ретиноле читайте в статье «Эликсир молодости и красоты».) Аквафтэм – непременный элемент косметики Faberlic – не только обеспечивает кожу кислородом, но и усиливает действие ретинола и других добавок. Эффект превосходит все ожидания. Кожа моментально отзывается на заботу: становится свежей, гладкой, здоровой уже после первых сеансов и сохраняет свою красоту надолго.

Основа основ, или Что такое жидкокристаллическая косметика?

Мы уже говорили, что основа препаратов серии «Люкс» поистине уникальна и революционна. Рассмотрим, почему.
Традиционно косметический крем представляет собой эмульсию, состоящую из двух фаз – водной и жировой. Любая из этих фаз может преобладать. Если в воде растворены маленькие капельки жира, это так называемая «прямая эмульсия», консистенция крема будет нежная и легкая. Если, наоборот, мельчайшие капли воды плавают в жирной основе, крем получится более плотным и жирным, а эмульсия – «обратной».
Но и в том, и в другом случае в кремы необходимо добавлять всевозможные эмульгаторы и стабилизаторы: лишь так можно помочь двум таким несовместимым веществам, как вода и масло, «встроиться» друг в друга и получить стабильную эмульсию.

Но совсем недавно в косметических лабораториях изобрели абсолютно новую базу для косметических препаратов. Она, с точки зрения химии, представляет собой… жидкий кристалл. В нем жир и вода «спаяны» друг с другом уже на молекулярном уровне.
Если посмотрим на такую молекулу под микроскопом, увидим пирамидальную молекулу воды, по углам которой располагаются молекулы жира. Более того, внутрь этой пирамиды – то есть внутрь жидкого кристалла – можно поместить любое активное вещество. В случае с косметикой «Люкс» – это молекулы перфторуглеродов (Аквафтэм) и ретинола (активной формы витамина А).
Несмотря на то, что первые разработки в этой области появились еще несколько лет назад, и многие именитые западные фирмы постепенно переходят на «жидкокристаллические» кремы (которые, к слову, очень дорого стоят), в России подобных препаратов еще никто не выпускает. Faberlic – первый.

"Жидкокристаллическая косметика" под микроскопом

Бифазный комфорт

Чем, применительно к косметике, хороша новая основа? Вода, содержащаяся в клетках нашей кожи, имеет схожую жидкокристаллическую структуру. И кристаллик препарата, попавший на кожу, воспринимается ею за «своего» и легко пропускается внутрь, поглощается и усваивается. Ученые про такой препарат говорят, что он гомологичен коже, то есть имеет колоссальное сродство с ней.
Такой препарат не оставит на лице жирной пленки – только ощущение комфорта, мягкости, нежности и насыщенности полезными веществами. Жидкокристаллическая основа способствует восстановлению водного баланса кожи. Опыты показывают, что новые кремы на 50 % эффективнее увлажняют кожу, нежели любой другой, пусть даже самый активный, увлажняющий препарат.
Жидкокристаллическая основа похожа по своей структуре на биологическую мембрану, поэтому безоговорочно воспринимается кожей. Она способствует повышению защитных функций. Кремы на бифазной жидкокристаллической основе «гасят» эритемную реакцию – покраснение кожи, которое может возникнуть при использовании других косметических средств.
Содержащиеся внутри кристалла биологически активные молекулы мгновенно усваиваются клетками кожи и сразу же включаются в метаболические процессы. Таким простым образом осуществляется не только процесс доставки активных молекул в кожу, но еще и решается вопрос целевого попадания их в клетки кожи. К тому же именно с помощью жидких кристаллов косметологам наконец удалось сохранить биологическую активность витаминов, в частности витамина А (ретинола).

Ретинол и Аквафтэм – два сапога пара

Попытки ввести ретинол в косметические средства были предприняты еще в 30-х годах прошлого века. Но неудачно: активная форма витамина А реагирует буквально на все, и, будучи введенной в крем в чистом виде, примерно через месяц окисляется и полностью теряет свои полезные свойства. Более того, становится вредной, токсичной и вызывает раздражение кожи.
Перед химиками стояла задача – «переупаковать» молекулу ретинола так, чтобы она не портилась. Сделать это удалось, только поместив ее внутрь жидкого кристалла.
Витамин А играет основную роль в нормальном функционировании всех систем кожи. Недостаток его приводит к шелушению и растрескиванию. Но самое главное – именно ретинол нормализует скорость обновления клеток, стимулирует синтез коллагена в коже, делает ее молодой и упругой (а значит, ликвидирует даже заметные морщины). Уже через месяц видно, как подтягивается и разглаживается кожа. Причем этот лифтинг не косметический, внешний, а идущий изнутри самой кожи, тургор которой улучшился.
К тому же ретинол превосходен при лечении угревой сыпи и других кожных заболеваний. Что неудивительно, ведь это вещество пришло в косметологию из медицины.

В косметике серии «Люкс» ретинол работает в сочетании с другим биологически активным компонентом – Аквафтэмом. Наличие Аквафтэма усиливает влияние ретинола, между ними возникает эффект синергизма. Это значит, что будучи соединенными, эти препараты являются взаимными катализаторами и действуют вдвое эффективнее, нежели поодиночке.

В новой серии содержится еще несколько природных помощников вашей коже. Фитоандриол великолепно смягчает кожу и способствует проникновению в нее активных веществ. Масло зародышей пшеницы несет коже фитогормоны и регуляторные молекулы, обладающие омолаживающим эффектом. Биофлавоноиды – естественные антиоксиданты, содержатся в экстракте зерен винограда. Кстати, масло виноградных косточек заодно восстанавливает барьерные функции кожи. Гидролизат овса – очень мощный улажнитель. Масло кунжута богато ненасыщенными жирными кислотами, которые смягчают и питают кожу, а также активизируют синтез керамидов и восстанавливают эпидермальный барьер.

Парфэ и туман

Открытие жидкокристаллической структуры позволило косметологам придумывать новые необычные формы препаратов. И тот, кто будет пользоваться косметикой нового поколения «Люкс», действительно почувствует на своей коже ласковое дуновение ветерка, нежное приосновение облаков и влагу туманного утра.
Кстати, именно «туманом» – или по-английски, «мист» (mist) – назвали одно из средств новой коллекции. Легчайшая эмульсия ложится на лицо мельчайшими капельками, моментально впитывается, не стягивает кожу, не чувствуется и является прекрасной основой под макияж. Мист – это абсолютно новая форма косметического препарата, изобретенная совсем недавно.

Еще одно необычное «блюдо», припасенное косметологами, – это парфэ. Да-да, французы называют так блюдо из взбитых сливок и фруктов. А в «Люксе» такое название носит маска-антистресс с благоухающими экстрактами черники, малины и трав. Благодаря специальному пульверизатору-пульварексу, маска превращается во множество пузырьков, насыщающих ткани кислородом. Консистенция маски так нежна, что ее не нужно смывать, достаточно просто промокнуть салфеткой. И подставить лицо ветерку – ведь маска обладает охлаждающим эффектом.
Словом, косметика серии «Люкс» – это настоящее открытие, призванное баловать вашу кожу новыми, необыкновенно приятными ощущениями. При этом ее можно сочетать со всеми другими препаратами Faberlic.

LU-2 Крем-комплекс с ретинолом

Универсальный крем с мультивитаминным комплексом и активными регуляторными молекулами для восстановления кожи и профилактики ее старения. Обладает мгновенным смягчающим и увлажняющим эффектом. Действие активного ретинола в сочетании с Аквафтэмом восстанавливает все физиологические функции кожи, активизирует обновление ее клеток, восстанавливает тонус и упругость, активизирует синтез коллагена, выравнивает рельеф, разглаживает морщины, насыщает клетки кожи кислородом. В результате – молодая, гладкая, ухоженная кожа и безупречный сияющий цвет лица.

Способ применения:
Препарат каждый вечер наносите на чистую кожу строго по массажным линиям. Курс – не менее 1 месяца. При сухой чувствительной «стрессорной» коже, плохо переносящей резкие перепады температуры, рекомендуется использовать крем постоянно в течение 3–4 месяцев.
При наличии хронических заболеваний кожи, таких, как дерматиты, экземы, нейродермит, гиперкератоз, может использоваться в качестве дополнительного (вспомогательного) средства.

LU-3 Мист для лица увлажняющий

Легкая эмульсия для увлажнения и надежной защиты кожи от воздействия внешней среды. Благодаря превосходному увлажнителю фитоандриолу мгновенно восстанавливает гидробаланс кожи, удерживает влагу в эпидермисе и препятствует ее испарению из глубоких слоев. Повышает локальную микроциркуляцию, улучшает тургор кожи, выравнивает ее рельеф и разглаживает морщины при ежедневном использовании. Содержащийся в мисте экстракт зерен винограда является мощнейшим антиоксидантом и восстанавливает барьерные функции кожи. Аквафтэм насыщает клетки кожи кислородом. Благодаря новой рецептуре и жидкокристаллической основе эмульсия легким облаком распределяется по коже, быстро впитывается, оставляя ощущения нежности и бархатистости.

Способ применения:
Небольшое количество эмульсии распылите на кожу лица и шеи. Через 1–2 минуты остатки снимите косметическими салфетками.
Мист рекомендуется в качестве дневного препарата и как база под макияж.

LU-6 Мультиактивная сыворотка (лифтинг-ревиталайзинг) с фитогормонами

Укрепляющая кожу сыворотка для интенсивной терапии. Содержит активную концентрацию регуляторных молекул. Обладает регенерирующим действием. Устраняет купероз, стимулирует синтез коллагена и эластина, укрепляет стенки капилляров. Усиливает действие других препаратов данной серии.

Способ применения:
Небольшое количество сыворотки нанесите на кожу век перед использованием крема-комплекса для век.

LU-8 Маска-комплекс для лица (в пульварексе)

Антистрессорная оживляющая маска-парфэ, обеспечивающая глубокое увлажнение и питание кожи. Ее задача – в течение 15 минут насытить кожу максимальной концентрацией активных веществ, оптимизировать содержание кислорода в глубоких слоях. После применения этого нежнейшего по консистенции препарата устраняется стресс и усталость кожи, уменьшаются проявления купероза, исчезают шелушение и раздражение, коже возвращается свежесть и фарфоровая гладкость. Маска обладает также заметным лифтинг-эффектом.

Способ применения:
Небольшое количество маски равномерно распределите по поверхности кожи лица и шеи, оставьте на 15–20 минут, остатки снимите салфеткой. Консистенция маски настолько нежна, что не требует смывания водой. Ее можно применять 1–3 раза в неделю, в зависимости от состояния кожи.

О компании Faberlic Как заработать Тест кожи

Яндекс.Метрика     Яндекс цитирования     Rambler's Top100  
© 2005-2018 Косметика и парфюмерия Faberlic (Фаберлик)
Перепечатка материалов сайта возможна при наличии активной обратной ссылки на http://www.faberlic-taganrog.ru