Елена Преснякова

2015-04-05

«В человеке важнее всего искренность»

В конце 70-х – начале 80-х вся страна напевала и ныне любимые песни ансамбля «Самоцветы». Композиции «Как прекрасен этот мир» и «Все, что в жизни есть у меня» звучали практически изо всех окон. Название этой группы сейчас ассоциируется у нас с вечно молодой Еленой Пресняковой. Эта энергичная и неунывающая женщина не только создала крепкую семью, вырастила талантливого сына – Владимира Преснякова – и стала превосходной бабушкой внуку Никите. Елена Преснякова сумела сохранить в себе неуемную жажду жизни и умение радоваться каждому дню. При этом она совершенно не считает свой талант жить радуясь чем-то особенным и охотно соглашается поделиться своими секретами красоты, стиля и любви к окружающему миру.

– Елена, ваш звездный путь начался со знакомства с будущим супругом Владимиром Петровичем Пресняковым. А как это произошло?

– Мы с Петровичем оба родом из Свердловска, там и повстречались. Я в то время только заканчивала школу и пела в самодеятельности Политехнического института, а он руководил коллективом в филармонии. И в один прекрасный день меня пригласили в этот ансамбль. Родители, узнав о таком повороте дела, просто опешили. Мама была против, говорила, что я буду, как цыганка, кочевать с места на место. Папа, который сам любил петь, понял меня и сказал: «Пусть идет». Пришла я к руководителям коллектива, и мне было велено явиться на следующий день на репетицию. Но для меня, вчерашней школьницы, лето – это каникулы, отдых. Поэтому я вместо работы отправилась на… пляж. Но на этом все не закончилось: туда приехал Петрович, нашел меня и все-таки вытянул обратно. За время работы мы, конечно, познакомились ближе, стали друзьями, но сначала симпатий к нему я не питала. Чего нельзя сказать о Петровиче… Но потом он стал для меня просто необходимостью, и я уже не могла без него жить, тогда мы поженились. Не все и не всегда, конечно, было гладко, но со временем все утряслось, Вовка родился. И сейчас я очень счастлива и считаю, мне просто повезло, что мне достался именно такой муж. Правда, по дому он ничего не делает. Но это мелочи.

– В последнее время вас с «Самоцветами» можно очень часто видеть на экранах, концертах, в газетах и журналах появляются ваши интервью. Как у вас получается все успевать? Находится время для отдыха?

– Если уж так честно сказать, то я очень тяжелая на подъем. Причем больше всего меня напрягает сам процесс сборов, подготовка к выступлению: грим, костюмы, прочее… Но стоит только доехать до места, и все становится на свои места. А уж когда я выхожу на сцену, то просто начинаю искрить от невероятного количества энергии. Однако я всегда нахожу варианты для отдыха. Иногда даже ради нескольких свободных дней готова поступить нечестно: например, когда сил уже нет, я всем, кто приглашает меня на съемки и интервью, говорю, что у меня концерт. Конечно, я понимаю, что подловить меня на обмане проще простого. Но что поделать, если я и вправду очень устаю?

– А как вы отдыхаете?

– В этом смысле я абсолютно без затей. Люблю кроссворды разгадывать, смотреть фильмы – «страшилки», психологические триллеры, фантастику. В такие «отпускные» дни я ложусь спать уже в 8 вечера!

– По мнению многих, вы очень стильная женщина. Причем вы совершенно не стесняетесь подбирать себе ультрамодный гардероб и отлично выглядите в самых сногсшибательных молодежных нарядах. Давно ли у вас появилась любовь к именно такому стилю?

– Знаете, в молодости я очень любила журнал «Кино»: мне казалось, что актрисы – это настоящие королевы стиля. Была просто влюблена в Брижит Бардо. Но в то время возможностей было мало, и я выкручивалась как могла – вязала себе сама. Например, легендарный брючный костюм, который нас с Петровичем однажды буквально спас. Мы поехали на гастроли к морю, но организаторы нас, что называется, кинули. И, чтобы купить билеты домой, мы продали мой роскошный вязаный костюм.

Еще я обожала одесскую «барахолку», где покупала одежду себе и Вовке, которого начала модно одевать с малолетства. А когда он уже был с Кристиной Орбакайте, я заразилась любовью к их стилю – кожаные куртки, заклепки, джинсы – и с тех пор не вылезаю из такой одежды. Конечно, я всегда отдаю себе отчет в том, куда иду – и одеваюсь соответственно. Но при этом придерживаюсь мнения, что в поведении и в одежде важнее всего – искренность.

- Насколько вам трудно поддерживать такую блестящую физическую форму? Вам приходится в чем-то себе отказывать или активно заниматься спортом?

- Стройность досталась мне по наследству от мамы, и особенных усилий для ее поддержания прикладывать не приходилось. Во-первых, я по природе своей очень мало ем. А во-вторых, я согласна с теми артистами, которые говорят, что концертная деятельность лучше всякой диеты. Вот так поскачешь часок-другой на сцене, и лишних килограммов как не бывало. – А какое место в создании вашего образа занимают уход за кожей лица? Насколько вы привередливы в подборе косметических средств?

- А какое место в создании вашего образа занимают уход за кожей лица? Насколько вы привередливы в подборе косметических средств?

В душе мне по-прежнему лет 18. Наверное, поэтому у меня нет устоявшихся пристрастий в косметике – я с удовольствием экспериментирую и пробую все новое, особенно если есть положительные рекомендации. У одного участника нашей группы жена – визажист, она большая поклонница косметики Faberlic. Когда она узнала о том, что мне предложили попользоваться косметикой этой марки, то горячо поддержала эту идею. Теперь я и сама понимаю, почему. Средства из серии C – программа «антивозраст» – буквально возродили мою кожу. Для начала я воспользовалась маской C 5 – к этому виду процедур я питаю особенную слабость. После нескольких применений цвет моего лица стал гораздо здоровее, а кожа – гладкой и нежной на ощупь. Я обязательно продолжу пользоваться этой масочкой. Еще очень хочется отметить крем-лифтинг С 1 – его я попробовала, собираясь на концерт, и сразу удивилась тому, как приятно, ровно он ложится, как легко чувствует себя кожа после нанесения крема и как идеально наносится на него даже такой прихотливый макияж, как моя сценическая «раскраска». А сейчас я пользуюсь этим кремом довольно часто и с удовольствием отмечаю, что он буквально на глазах подтягивает щеки и подбородок. Отдельное спасибо за набор кисточек для макияжа! Он пришелся очень кстати в моей бурной гастрольной жизни. Декоративную косметику Faberlic отмечу, прежде всего, за отличное оформление и прекрасную текстуру. Я уже давно не встречала помаду, которая бы так ровно ложилась на губы и так долго на них держалась. Единственное чем я не воспользовалась пока, это карандаши для глаз – у меня есть парочка моих любимых, и я их ни на что не променяю. Но я не сомневаюсь в том, что карандаши Faberlic такие же достойные, как и остальная продукция этой компании.